Главная О себе Статьи Фотографии Теория Кинорубка

Главная > Теория > Коты-убийцы


Популярные статьи
Правда о Велвеле Мессинге
Свет с того света
Рейган загипнотизировал Горбачева
Гатчинский Стоунхедж







Коты-убийцы


кот

В редакции раздался звонок. Женщина не просто плакала, она рыдала в трубку:

— У меня живет замечательный кот, которого вся семья обожает. Но он… настоящий убийца!


Рыжик



На пороге нас встретило рыжее пуховое облако. Бонифаций освоился, замурлыкал и дался в руки. Светлана Петровна с умилением взглянула на любимца:

— Похудел к весне, весит всего пять кило. С кормежкой беда: кроме дорогущего сухого корма ничего в рот не берет. Так уж его прежние хозяева избаловали.

У пенсионеров, которым пришлось распрощаться с Бони, сердце кровью обливалось. Ведь подобранный в одном из парголовских дворов котенок был их единственной отрадой. Ласковый, спокойный, с богатой «лисьей шубой», а подшерсток такой, что хоть вычесывай да носки вяжи. Как пить дать, в недалеких предках у него чистокровный перс затесался. И если бы не жуткие астматические приступы, вызванные, как потом оказалось, аллергией на шерсть животного, им бы и в голову не пришло искать котенку новых хозяев. Но врач был неумолим: или избавитесь от кота — или я за вашу жизнь не отвечаю.

— У меня никогда ни на что аллергии не было, и до него у нас уже жили два персидских кота, так что мы без всякой задней мысли решили приютить Бони, — вздыхала Светлана Петровна.

За неделю рыжик стал главным членом семьи. Он поразительно отличался по характеру от своих предшественников, бестактно расхаживавших по кухонному столу и до крови кусавших домочадцев за ноги. Лишь изредка, поддаваясь какому-то дремлющему инстинкту, он мог неожиданно запрыгнуть на опрометчиво подставленную хозяйскую спину, но делал это всегда так нежно, что не вызывал раздражения.

А еще поначалу пытался протиснуться между супругами, предполагая, что широкая кровать предназначена для него — но после нескольких сеансов внушения перебрался к детям. Те были в восторге, когда ласковый Бонифаций будил их по утрам, забираясь под одеяло. Светлана Петровна радовалась, что дочки хоть на время увлеклись новой «игрушкой» и отстали от нее со своими нарядами.

— И вдруг началось невообразимое. Я сроду не болела, а если появлялось какое-то недомогание, лечилась народными методами. А тут — насморк, страшная головная боль, глаза слезятся, температура под сорок. Муж не выдержал, потащил в известную частную клинику.

Что только там со мной ни делали. Накачивали сильнейшими антибиотиками, ставили капельницы: ничего не помогало. Наоборот, становилось только хуже. Начался отек гортани, глаза ввалились. В общем, выглядела как у смертного одра.

Профессор разводил руками: «Это второй случай за всю мою многолетнюю медицинскую практику, когда я затрудняюсь поставить диагноз!».

Разгадка



А у нас уже давно была запланирована поездка в Турцию. Дети так давно ждали, не хотелось отменять. Дай, думаю, напоследок хоть выберусь куда-то. Немножко привела себя в чувства — и поехали. Стоило мне оказаться вне дома, уже через несколько дней почувствовала себя лучше, а через неделю вся болезнь как испарилась!

Боню оставили не попечение другу Стасу.

— Снится мне ночью кошмар. Будто за мной гонится убийца, я спотыкаюсь, падаю, он на меня накидывается и давай душить. Начал совсем задыхаться, проснулся — и даже вскрикнул от неожиданности: прямо перед носом — кошачья морда. Стоит на кровати около меня, глаза сверкают. Стало мне как-то не по себе. Да и в горле першит, кашель унять не могу. Ну этого кота к лешему!
Посадил его в другую комнату, и заглядывал только для того, чтобы миски поменять. Но все равно, приступы удушья нет-нет да появлялись. Один раз даже скорую вызывать пришлось. Под конец просто дни считал до возвращения хозяев – так хотелось сбагрить обратно это пушистое сокровище.

После отпуска жизнь пошла как по маслу. Только через пару недель Светлана Петровна стала замечать, что у нее опять начинают слезиться глаза и рука тянется к носовому платку. И тогда она, наконец, сообразила: болезнь-то кошачья!

Дети и папа, для которого даже в постройке дачи «кошачье счастье» было не последним аргументом, хоть и с трудом, но свыклись с мыслью о расставании с домашним любимцем. Но не выгонишь ведь кота на улицу.. Вот и обратилась они в «МК» в Питере» с просьбой помочь найти приличный приют, в котором Бонифацию было бы комфортно.



Тайны КГБ



— Что ж вы такого красавца выгоняете? — изумился ветврач облюбованного нами частного приюта. Пока хозяйка рассказывала свою горестную историю, мы с удивлением заметили, как мужчина начал меняется в лице. Переводя озабоченный взгляд то на нас, то на кота, он долго выспрашивал подробности, а когда узнал о Парголовском происхождении Бонифация вдруг решительно заявил:

—Нет-нет, я его у вас не возьму, и разговаривать больше не о чем. И мой вам совет: лучше поскорее его усыпите!

Мы были в шоке. Ведь репутация заведения была отличной, к тому же хозяева собирались платить немалые деньги за содержание здесь своего питомца, а кто сейчас просто так откажется от заработка? Мы решили докопаться до сути во что бы то ни стало.

Вызвать врача на откровенный разговор оказалось крайне сложно. Но после долгих уговоров он не выдержал.

— Ну, черт с вами. Все равно это дело давно минувших дней. Хоть и давал я в свое время подписку о «неразглашении», да грош ей теперь цена. Только одно условие: ни адресов, ни фамилий. Если затеется что серьезное – откажусь от своих слов. Мне приключений на свою задницу не надо. Так вот, в семидесятые годы работал я в одном научно-исследовательском институте, он неподалеку от Парголово базировался. А времена, сами помните, какие были...
Наша лаборатория по заданию КГБ занималась секретной тематикой. Всем известно, что шерсть многих животных являются сильнейшим аллергеном, способным вызывать у людей экзогенную форму бронхиальной астмы. А персидские коты в этом отношении – настоящие лидеры. Теперь представьте, что для размножения мы будем отбирать животных обладающих самыми выраженными аллергенными свойствами, то есть целенаправленно выводить породу, способную наносить максимальный вред здоровью человека. Понятно, что десять–двадцать лет такой селекции – и в обличии милого котика мы будем иметь действенное биологическое оружие.

— Ну, а смысл в этом какой? Не выпустишь же на поле боя стаю персидских котов!

Вы правы, но почему бы, например, не подарить какому-нибудь неугодному человеку этого симпатичного котеночка? Кто заподозрит вас в злом умысле, если на следующий день счастливый обладатель диковинного зверя будет найден мертвым в своей постели? Обструкция дыхательных путей в результате неожиданного приступа бронхиальной астмы...

Кстати, когда я узнал, что Андрею Сахарову один его приятель пытался вручить на день рождение «перса», сразу сообразил откуда ветер дует. Слава богу, Елена Бонер наотрез отказалась взять животное в свой дом. Дескать, кто будет за ним ухаживать? Догадываетесь, какие последствия могли быть в противном случае?

Каждый выведенный нами кот имел паспорт и специальное обозначение. К примеру, КСД-80/6. (Кот специальный, диверсионный. Вызывает смертельный исход у 80 % людей при нахождении с ним в течение ночи в одном помещении площадью не более 20 кв.метров. Порядковый номер экземпляра – 6.)

Как их применяли и против кого – не знаю. Приходил человек, предъявлял удостоверение и специальное требование, мы по акту передавали животное и больше о нем ничего не слышали.

В помещение, где содержались диверсионные коты, нам разрешалось входить только в специальной одежде и в респираторе. Помню, только однажды пренебрег техникой безопасности: почувствовал запах горелой проводки и решил снял на минуту маску, чтобы лучше принюхаться. Вдруг чувствую - комок к горлу подступил, в глазах потемнело, голова закружилась. Очнулся в медкабинете. Страшный скандал потом был, чуть не уволили...

А работы полным ходом шли. Мы уже модель КСД-96 вывели. Хотели в целях усиления боевых свойств дрессировку котов начать, чтобы они к лицу спящего хозяина сами ночью подкрадывались. С Куклачевым вели переговоры, естественно, в суть дела его не посвящали.

Но не удалось - перестройка началась, конверсия, развал страны, решили и нас закрыть. Сверху пришло распоряжение: всех спецживотных уничтожить. Только всех не получилось. Сбежал один гад. Как сейчас помню- КСД-90/13 , оперативный псевдоним «Нинзя». Вырвался из клетки и в форточку с 4 этажа сиганул. Что делать? Начальство узнает – трибунал в лучшем случае... Это же все равно, что цистерну с ипритом на улице разлить. Пришлось пойти нам на должностное преступление – сокрыли пропажу. Заактировали полную ликвидацию котов-убийц путем усыпления и последующего сжигания в высокотемпературной плазме.

Я давно про эту историю уже забыл. Правда совсем недавно вдруг узнал, что один мой сослуживец в Ираке работает на Садама Хуссейна. Не атомную же бомбу биолог с университетским образование создает...

А у того кота, верно, уже правнуки есть. Конечно, аллергенные свойства от спаривания с кем попало должны были в значительной степени ослабиться, но все равно, не хотел бы я вместе с ним жить. Я как вашего рыжего Бони увидел, так сразу своего беглеца вспомнил. Очень уж они похожи.

А. Прельский (газета "МК в Питере" 1 апреля)
(Валерий Мишаков, Марина Полубарьева)


P.S. И все-таки победила дружба!
Бывший секретный работник оказался мировым мужиком. Он долго рассказывал Светлане Петровне о способах противостояния астмогенным свойствам кошачьей шерсти, объяснял, что главный союзник этой болезни - зашлакованная печень, которая не справляется со своими обязанностями, давал советы по применению современных лекарств и специальных дыхательных гимнастик. И мы понимали цену его рекомендаций...

Ради Бони Светлана Петровна начала пунктуально следовать наставлениям профи, она прошла мучительную процедуру очистки печени — и теперь с помощью медикаментов худо-бедно, но уживается со своим Бонифацием. Правда, на семейном совете решено было все-таки кастрировать кота. От греха подальше.







Главная | О себе | Статьи | Фотографии | Теория творчества | Кинорубка

Copyright © Valery Mishakov   Email:  mishakov@inbox.ru
Сайт Валерия Мишакова